Далёким январём

Латынцев Евгений Геннадьевич
Я тебя подарил январю,
Чтобы встретиться в марте снова
Постою у ворот, покурю
В сизой дымке, такой невесомой
Там в саду, за окошком твоим,
Зарумянилась вишня на солнце.
Вот дожил же до старых седин,
А всё также смотрю на оконце.
Столько лет, как сквозь пальцы песок
И тут в марте с тобой повстречались...
Ах как жалко, что был недалёк
Когда там, в январе, расставались.