Стал бы ты моим вдруг богом

Анна Туисова
Стал бы ты моим вдруг богом,
ты бы век меня карал.
Гнал из поля, из трущобы,
от него навеки гнал!

А потом в тиши вновь плача,
кулаки вжимал в траву,
получая лишь на сдачу —
мир в котором я живу.

Звезды с неба не срывая
не любил бы как цветы,
что бегут собой желая
освещать всё с красоты.

Стал бы ты вдруг моим богом
век когтями скрежеча
по стене в своей берлоге
причитал бы, что дитя.

Что веду себя ужасно,
что сражаться духу нет,
и напрасно, вновь напрасно,
мой воруешь силуэт...

Сквозь пещеры б выл безмерно
по следам меня искал,
как хотел бы стать примером!
целовать меня у скал!..

Только ты не он с когтями,
ты не он, я — амулет,
как виденье за дождями
превращаюсь в сладкий свет.

Стал бы он моим вдруг богом...
я б счастливее была!
все подсолнухи к дорогам
я бы сердцем позвала!

Он бы лишь молчал и верил,
знал — единственной своя,
мы бы проходили в двери
две любви: его, моя.

чья же выдумка все это?
как заноза целый век.
ты воруешь тень из света,
он — не бог а человек...