Она смотрела в океан

Анна Туисова
Она смотрела в океан,
и он ей верил,
а облаков небесный клан
все рвался в двери.

В другие двери, где трава
смелей собою.
Растет, как будто бы права
вниз головою.

И он чертил в своей тоске
косые строчки,
слова вставляя на песке
в песочный почерк.

Она выходит из волны,
волне мешая,
его глаза лишь ей полны,
любовь большая.

Ах, небо рощицей звенит,
её макушкой.
и солнце тёплое летит
вслед за кукушкой.

Весь этот свет далеких дней
вдруг близкий очень,
он вновь торопится за ней
сквозь дни и ночи