Искус

Шведов Александр Владимирович
Каждое утро я  брожу
по  парку.
Без жены, без сына,
 нет, лучше — дочки,
впрочем, чем лучше, если все-равно — без?
Завел бы пса,
но у меня аллергия
на собачью шерсть.
Наверное, жаль…
После нескольких солнечных дней
заморосил  дождик,
совместившись с  моей хандрой.
 Пусть себе накрапывает.
Мимо меня продефилировала
мамаша с ребенком,
очень даже ничего!
Я про женщину, хотя щекастый малыш
 тоже весьма симпатичен.
И я представил, что мы идем рядом,
 и он называет меня папой,
а она обязывающе держит меня за руку.
Если встречу их в следующий раз,
пожалуй, познакомлюсь.
Или, может, ну его…
В одиночестве ведь есть
что-то искусительное.


***
Меня часто спрашивают,
как это я никогда не устаю,
остаюсь всегда бодрой,
даже в самый ненастный осенний день,
в окружении   грязи, сырости
и промозглого  ветра.
А я точно знаю,
что  скоро встречу тебя,
забеременею и рожу
двух чудесных близнецов.
И все будет хорошо.