Свинцом пронизана земля

Людмила Василева
Свинцом  пронизана   земля,
в  себе   рыдает  от  потери,               
в  выздоровления   неверя,
шумит  под    кровом  ковыля.               
Поля  не  вспаханы  её,
свое  утратив  назначенье,
шматуют  мины  бытиё,
подняв  его  на  измеренье.
Набрав  губительный  размах,               
исполнив  запада   капризы,               
земле  своей  назначив  крах,
чужие  шут  вершит  репризы.