Иду по лесу

Василий Архименко
Иду по лесу напрямик
Красоты созерцаю
Лес так прекрасен и велик
Я в нём душою отдыхаю

Тайга цветёт, благоухает
Течёт размерянно вода
А берега ковром сияют
Цветов прекрасных, ляпота!

Тайги приятен аромат
Уже брусника зеленеет
Вот липы стройные стоят
Змею поодаль солнце греет

И нет жары, нет холодов
Июнь уже в своём закате
Немножко дарит он грибов
А лето нынче в адеквате

Лучи сверкают серебрясь
В перекатах, как каменья
Вдали вон белка ввысь взвилась
Ох и проныра, вне сомнения!....