В городе воскресение

Нагибина Светлана Витальевна
Насыпи дней, провинция.
Люди, дома нешумные.
Помнят глаза наличники,
Их кружева ажурные.

По кружевам затейливы,
Улицы в небо тянутся.
Небо, едва заметное,
Люду простому глянется.

Спасский* встречает золотом,
Духом жива губерния.
В небо взмывает колокол,
В городе воскресение.

<23.06.2023>

*Спасский собор — удивительный храм старой Вятки, возведенный еще в XVIII веке, в эпоху Екатерины II. Он был построен на месте деревянной церкви Хлыновского кремля, известной еще с начала XVII века и связанной с одним из самых чтимых образов Вятской земли — Спаса Нерукотворного.