где Веры миг и тот прострелен

Сергей Брянцев
И вновь о ней – иной субстанции*,
Что, заселившись в хлипком теле,
Вдруг теребит небес инстанции**
При всяком мало-мальском деле.

Не объяснить простой фрустрацией***
Её скитание в материи,
В которой мера флуктуации****
Одна – нажористость безделия…

Мычит паскуда, верой тешась,
И дискомфорт внедряя в тело,
И разумом – угрюмым лешим,
Бредёт на свет дрожа, несмело…

А на свету лишь та позиция – *****
Ты проницаем и безгрешен,
Нет в нём союзов, коалиции,******
За всё в ответе в чём замечен…

Ни отмолить ничто в прострации,*******
Ни кровью смыть свои иллюзии,
Не продаётся в концентрации********
Чей-либо грех путём инклюзии…********

Я вновь о той – иной субстанции,
Что, чертыхаясь, стонет в теле,
Ей не спастись на той дистанции,*********
Где Веры миг и тот прострелен.

(22 июнь 2023)




Расшифровка (ТОЛКОВАНИЕ) слов (понятий) для ОСОБЕННЫХ читателей в совершенстве знающих, понимающих и воспринимающих исключительно русский язык.

*Субстанция - происходит от лат. substantia «сущность, существо», от гл. substare «быть в наличии, существовать».

**Инстанция - ступень в системе, в строении подчинённых друг другу органов (напр. в судебном разбирательстве, в организации учреждений).

***Фрустра;ция — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

****Флуктуа;ция — любое случайное отклонение какой-либо величины. В квантовой механике — отклонение от среднего значения случайной величины, характеризующей систему из большого числа хаотично взаимодействующих частиц.

*****Позиция — мнение (точка зрения), с которой субъект оценивает происходящие вокруг него события. Позиция — место расположения чего-либо (кого-либо).

******Коалиция - временное объединение, союз нескольких индивидов, государств, организаций, группировок и т. п. для достижения общих целей.

*******Прострация, -и, ж. (книжн.). Угнетенное, подавленное состояние, полноебезразличие к окружающему.

********Инклюзия (от inclusion — включение) представляет собой процесс включения людей с физической и ментальной инвалидностью в полноценную общественную жизнь, а также разработку и принятие конкретных решений для этого.

*********Концентрация - это одно из свойств внимания, позволяющее удерживать фокус НА ОДНОМ предмете или задаче в течение некоторого времени.

*Иллю;зия (от лат. ill;si; — заблуждение, обман) — расстройство восприятия, выражающееся в качественно неправильном, искажённом восприятии реально существующих предметов и явлений, при котором вместо одних предметов действительности воспринимаются совершенно иные объекты.

***********Дистанция — расстояние или промежуток между двумя объектами.