Домов огрызки...

Людмила Василева
Домов  огрызки,   котлованов  пасти,
ошмётки  грязи,  отваливших  от  колёс,               
рыдает  наступившее     ненастье,               
и новый   взрыв   в  забвенье  дом  унёс,
и  места  не  находит  чья -то  псина,
и  в  сердце  неосознанная  боль,
и  мечется  в  разрыве  снова  мина,
и скошена  на  пень   стоит  топОль.
Здесь  нет  людей,  лишь  брошенные  хаты,
а  за  посадкою  окопы,  блиндажи,               
там  движутся    уставшие солдаты,
готовят    автоматы   и  ножи,               
прижавши   уши,  трусится  собака,
у  стен  разбитых - одичавшая  давно,
и  снова  артиллерии  атака,
огрызки  стен,  сложив,  как   домино.