Открытие купального сезона

Николай Смирнов 16
Изменился пляж в Бычихе
Был песок, вода чиста
Всё в траве, природа в крике
Помощь ждут мои места

Обмелела видно речка
Мусор, сорная вода
Где найти бы мне аптечку
Чистота нужна всегда!

Как зайти и искупаться
Бр… холодная вода
Сей водицей наслаждаться
Коль возможность есть пока

Мы с женой идём к купалке
Раздеваюсь, захожу
В воду, а меня ей жалко
Холодно, вдруг утону!

Я обмыл лицо и руки
Сразу  голову и грудь
Я готов нырнуть, о муки!
Ну, июнь! Ты просто - жуть!

На счёт три, я окунулся
Из воды и сразу  в крик
И чуть матом  не ругнулся
Утолив сезонный бзик

Обтерпелся, начал плавать
Где поглубже,  вверх и вниз
Слышим разговор – Вон заводь
-Мужики, купаться? – Плииз!

У двоих одни вопросы
-А вода как? - Молоко?
А жена уж смотрит косо
-Вылезай, замёрз давно!

Что моложе, ногу  в воду
Вслух, - Да тёплая вода!
Тот, что старше и построже
- У тебя всё ерунда!

Раздеваются и в речку
Мы с женой к машине вверх
Слышим вопли: - Блин! - Где печка?
-Я замёрз! - Якутский  стерх!

- Не вода, а холодрыга
-Лето, а ещё июнь
-Ты на бережку попрыгай
-На купание  просто плюнь

Мне жена - Вид экстремальный
-Плавать в этакой воде
-Ты ведь тоже ненормальный
-И сильней орёшь, чем те!