Еще один птенец

Ксения Зубарева
«Будет не больно, а просто щекотно…
Не по запросу жилье!» -
Чувство легко и довольно охотно
Сердце покинет мое.

Ум подыграет: «Такое возможно,
Даже спокойней без чувств!
Надо по жизни идти осторожно,
Видишь, я тоже учусь!

Разум всесилен, а время залечит
Сердца пустое гнездо.
Разве, признайся, шагнул ты далече,
С юности чувством ведом?

Видишь ли, с сердцем вести разговоры -
Разуму только вредить.
Будто на красный сигнал светофора
Улицу переходить».

«Не оставляешь мне выбора, разум?
Значит, пойду до конца.
Не опустеет гнездо мое, сразу
Примет другого птенца.

Он не потянет на сильную птицу,
Ангела крылья - мечта.
Лет еще несколько будет ютиться
Пасынком. Книжки читать.

После протянет мне крепкую руку,
Даже не руку - крыло:
«Нас, поигравших в судьбу и в разлуку,
Снова Пространство свело!»

22:20, 18 января, пос. Вырица, 2023