Баба Яга - очередная страница дневника

Наталья Шерман
Мечты закончились. «Ага,-
Забеспокоилась Яга-
В запасе нету ни одной,
А жить осталось ой- ёй- ёй.
Не век, не два и даже не...
Кто позаботится об мне?
Кто мне придумает мечту?
И не какую- то, а ту,
С которой я б летать могла
Не хуже сокола! Орла!
Чтоб даже как их там... стрижам
Моим дивиться виражам.»

Она примерилась раз пять,
Как будет в ступе рассекать
Ловчее птиц небес простор.
Мечты...мечты...пускай и вздор,
Но как без них- то? Аккурат
В разгар мечтаний аппарат
Воздушный взять на абордаж
Её попробовал. Не наш.
А у Яги всего метла
Вооружением была.
Как самурай вступила в бой,
Внутри себя гордясь собой.
Что было дальше - страшный сон.
Повержен был Ягою дрон.

«Чуть замечталася и вот! -
Весь засорили небосвод.»