Всё в жизни временно, но не случайно

Ольга Федотова 19
Всё в жизни временно, но не случайно.
Как не случайны звёздные миры,
Из невидимок видимые тайны,
Далёкие туманные лучи.

Огромные вселенские просторы -
Их невозможно даже осознать.
В них существуют точные законы,
Которыми нельзя пренебрегать.

Влияние вселенских гравитаций,
Полёты на огромных скоростях,
Дыхание космических вибраций
Квазаров в бесконечных степенях.

Их величины высшего влиянья,
Энергии непонятых миров.
А мы земные, слабые в познаньях,
Не можем осознать вокруг любовь.

Борьба за превосходство у песчинок
И суета, и жадность у могил.
За ненасытность глупых властелинов
Земля теряет свой прекрасный мир.

Вселенский разум глупость не прощает.
Мир перешёл последнюю черту.
И к пропасти бежит и исполняет
Из "Откровения" последнюю главу.

23.06.2023
Квазары (англ. quasar - сокр. от квазизвездного источника радиоизлучения).
Очень далекие внегалактические объекты, излучающие мощные потоки электромагнитного излучения и обладающие очень малыми угловыми размерами. Мощности излучения квазаров сравнимы с потоками излучения от галактик.