Февраль грустит о зимней стуже

Виктор Аносов-Якшин
Февраль грустит о зимней стуже,
Да и грустить-то не грешно.
Днём потекло – повсюду лужи,
Весна стучит в его окно.

Земля открылась на полянах,
Простор подснежникам даря.
Февраль силён в своих обманах,
Весна торопится, а зря.

Ещё закружит, как бывало,
С февральским норовом пурга.
Укроет землю покрывалом,
Метя последние снега.


12.02.2004г.