Роковой поступок

Серафим Селянин
Тобой отвергнутые чувства,
Умрут не сразу, постепенно.
По их кончине станет пусто,
И безысходность, внутривенно,
Проникнет в сердце, плоть и разум.
Умрёт и естество - естественно не сразу.

Скупой слезы отсутствие закономерно -
В крови венозной скупые гены.
Рассудок мечется в порыве нервном,
В заложниках у огненной геенны.

Пойти иль не пойти на роковой поступок?
Смыть кровью нанесённую обиду?
Иль, покуражившись для виду,
Простить?
И выглядеть потом довольно глупо.

В душевных потаённых закоулках,
Не ровен час в потёмках заблудиться.
Рассыпан чёрный бисер из шкатулки,
На белый саван вырванной страницы.