Королева

Вера Зинова
Решила однажды побыть королевой,
Подумала: «Как же живут эти девы?»,
Решила - план нужно составить надёжный,
Эксперимент я поставлю серьезный
Возьмём что сподручно, хотя б на примере,
Срок королевский назначен - неделя,
Значит начнём жить по царски в апреле,
Как раз разогреться весной на пределе,
Надо же думать теперь как принцесса,
Тренироваться перед процессом,
Я на неделю главная в мире,
Высочество Ваше явилось в эфире,
Весь туалет подобрать по Величью
И, конечно, подкрасить реснички,
Спать на перине, в объятьях подушек
В шелка одеваться, осанку держать
Корону носить, этикет соблюдать,
В плену аромата императрицы
Уж точно никто красотой не сравнится,
Капризы высочеству надо придумать,
Взгляд строго вдаль и много не думать,
Походкой изящной, во всем своём блеске,
Ходить лишь туда, где царице уместно,
Я центр вселенной, терпите неделю.
Веду королевы почётное бремя,
Теперь я не в курсе чужих интересов,
Секут пусть вокруг интересы принцессы,
И никаких разносортных сомнений,
Семь дней подождут собрание мнений,
Ещё, может, что-то придумать по ходу,
Что кармой дано, не испортит погода.
И если опыты всё в этой жизни,
Будут и выводы, и свежие мысли,
Навык может какой приживется,
Впечатлений точно гора наберется,
И пусть назначают свои экспертизы,
Действительно ли королевская виза,
Мне все равно, я уже королева,
Флаг мой главнее и курс помощнее.
Как-то вы сами должны постараться,
Чтоб просто общеньем со мной наслаждаться.
Неделя амбиций, высоких запросов,
Апрель оказался весьма судьбоносный.
Вершить одним махом, повелевая…
В тепло восхищений себя окуная,
Считаю я так, как мне удобно,
И всё подчинится этой уловке,
Решила, однажды - стать королевой,
В шкурке принцессы, хоть на неделю,
В своём же Величии переписаться,
Понравилось мне, я решила остаться.