Пруд

Ирина Пахомова Викторова
И раздвигая внутренность пространства,
Все призрачней лоскут льняной канвы
Намоленного личного Прованса
В цветах лаванды, в зелени травы.
Архаика и женская привычка
Жизнь вышивать не гладью, так крестом.
Подушка-думка в птичках-невеличках,
Диванчик и распятие с Христом.
Распахнутые в солнце двери детской.
Кофейник выпит, ягоды с куста.
И всех забот – посплетничать с соседкой
И модный глянец быстро пролистать.
Но быль сложнее и намного горше,
Ковром зеленой ряски стянут пруд.
Он высыхает и давно заброшен,
И лишь кувшинки жёлтые цветут.

.