Подправив чуть свой макияж

Игорь Жемчугов
=====Она====
Стихи Игорь.

Подправив чуть свой макияж
Она способна стать волною,
Что разбивает сонный пляж
Меняя форму у прибоя.
Сценарий создавая быстро -
Усталость дня, невзгод лишение
Как настоящая актриса
Наденет маску предпочтения.
Искусство перевоплощения
И умиляет, и смущает,
Немыслимое превращение
Живёт она, а не играет.
Поднимет в небеса и бросит,
Что хочет сотворит из глины
Взаимностью своей возносит,
А то отвергнет нестерпимо.
Пусть странное порой мышление
И логикой пускай пугает,
В фантазиях найдёт решение,
А результатом удивляет.
И в крохотным телодвижении
Всё будоражит, восхищает,
Наркоз во взгляде - плен её,
Он держит и не отпускает.
Вновь отправляя на свершения,
И в поцелуе зажигая,
Безумством создаёт движение,
Желание сказки пробуждая.
Ох, создал бог одно явление
И вечным будет так всегда,
Все беды, горести, падения,
Всю радость жизни воскрешения,
Уюта сладость пробуждения
И неземное наслаждение
Придумать может лишь она.

..экспромт.01.11.22..