Где-то у речки старенький домик

Сергей Макиенко
Где-то у речки старенький домик       
С чуть покосившим крыльцом.          
А за околицей русское поле               
Будто бы снится мне сон.               

Нежные травы вызрели вроде            
Начался летний покос.               
И закружили в цветном хороводе       
Пара весёлых стрекоз.               

Вот я приехал, вот моя хата               
Старенький пёс виляет хвостом.         
Что ж угадал меня, бедолага               
Помнит, встречает теплом.               

Белою краской окрашены окна          
Мама стоит на крыльце.               
Сердце стучит вот я и дома               
Улыбка на добром лице.               

Жизнь пролетела вот и морщины      
Милая мама моя.               
А у калитки плачет рябина               
Мать обнимает меня.               

На подоконнике греется кошка            
Колючий цветок алоэ.               
А в огороде цветёт картошка               
Всё это с детства знакомо.               

 20 Июня (7:42) 2023.