Феликсу Мамуту

Александр Славенин
Старый еврей, старый учитель,
Пишет дрожащей рукой…
Притча стара, слово целитель,
И тихой душе покой.
Тихая песня, старый мотив,
Волн бесконечный прилив…
Долгая жизнь. Да прожил не зря,
В слове… надежду храня…

Он учит! Говорит стихами,
И пусть, то будет ямб или хорей…
Рифмует саму жизнь, – мечтами!
Старый учитель, – добрый еврей.

30.03.2023.


Картина – худ. Доу Герард. Старый учитель. 1671.