Нам жить осталось два часа...

Александр Славенин
Нам жить осталось два часа.
О чём подумать? Что сказать?
На час притихли голоса…
Да, тишина, – чтоб вспоминать…
О, было… солнечное утро!
Фонтаны били… Детский смех…
Судьба взглянула как-то хмуро,
И оголила мир для всех.

И вдруг, рассеялся туман.
Наружу вылез демон зла.
В умах посеялся дурман,
А сердце остудила мгла.
И так, слепыми, долго плыли
По глади мелочных утех…
И детский смех мы позабыли,
И теплоту… от всех для всех.

Секунды бьют колоколами…
Поют немыми голосами.
Нам жить осталось полчаса.
Примите с миром, небеса…

23.06.2023.


Картина – Франсиско Гойя. Атропа. 1823.