немецкие понятия

Джелла Терра
Немецкое счастье - удача.
Немецкая совесть - закон.
Здесь радость - довольство лишь значит.
И каждый в себе убеждён.

Но есть исключенья на свете.
И это - как данность борьбы.
В мир сонный врывается ветер,
Неся многомерность судьбы.