Зеркало

Ирина Гончаренко Петербург
Я в зеркало гляжу: как много там меня!
Шеренга клонов мне кивает чинно.
И позы занимает так картинно!
И щурится от яркого огня!

Гляжу на отраженья: хороши!.
Но только где же я на самом деле?
Как под меня подделаться сумели!
Хотя… не вижу в них ни капельки души!

Не бьет из глаз прищура мой огонь,
И не лучится нежность неземная.
Улыбка холодна. Ах, где же та одна я?
Все образы дробятся, только тронь…

Вот лики корчатся, и бьются, и летят,
Мерцая в ярких переливах света!..
Я не могу найти себя! Меня там нету!
Осколки в целое собраться не хотят!

И снова я взираю вглубь стекла.
Там пустота и стылость лишь сплошная.
Не вижу в серости холодной даже дна я.
Меня здесь нет. Наверное ушла.