О глубокой сильной влюблённости

Сергей Донбасский 777
Вспоминаю тебя и радуга
окаймляет бесценный кадр,
Чтоб не млеть от истомы я натуго
снова мысли свожу в стандарт

Буду делать работу скучную,
чтоб устать и под вечер заснуть,
Так, конечно, прожить сподручнее,
так по сердцу не полоснуть

Пришлой памятью, где сильно отчётливо
миром правит твоя красота,
И от этого дивного зодчества
замирает вокруг суета

Пропадает весь груз превратностей,
пропадает весь мелочный спор,
На трёхкратном потоке рядности
чётким слогом звенит подбор

Моих мыслей, что отражаются
от твоих первозданных кудрей
И дороги мои сужаются
к той, которая всех родней

Ты откуда? На этой планете ли
разве всё это время живёшь?
Как другие мечтаешь о лете
и, когда обижают ревёшь?

Любишь тайны, прогулки вечерние,
танцы, музыку, притчи, стихи
И не любишь слова лицемерные,
как и злые на мир языки

Непохожая ни на что сущее,
нет таких, я не видел.. Не знал,
что живёт рядом девочка лучшая,
"Нет цены" - весь её номинал!

Буду спать, хватит об экономике
нужны силы, чтоб завтра суметь
ухватиться за шанса соломинку
тебя встретить и не оробеть

Пусть смешной и пусть неубедительный
будет повод знать имя твоё,
Но заранье скажу утвердительно -
В этом шансе моё бытиё.