надоедно стучит дождь

Цветовод
Надоедно стучит дождь,
Забивая цвет лип душистых.
Изнывая,сидишь,ждёшь -
Время кажется долгой пыткой.
Я уже потерял счёт,
Этим дням в никуда идущим.
Оборвался души полёт
По желанию сил всемогущих.
Что даровано было вдруг,
Расцвело,пролилось однажды.
Зазвучало призывом губ
Утолить не сумевших жажду.
Захватило внезапно в плен,
Обещанием доли сладкой.
Не хватило сил встать с колен,
Не понять в чём её загадка.