встреча в магазине. март 2023

Надежда Сас
Город.Ночь.Почти 23.
Молока захотелось и печень.
И бегу в магазин за мечтою своей
И ругаю себя сильно очень.

"Дня тебе не хватило,Надин?
Без печенки и спать ты не сможешь?"
И "снотворное" снова взяла я себе,
А на кассе мужик пьяный очень.

Он печенье купил и коньяк 200 грамм,
И проблемы возникли на кассе.
Я ему говорю:"Побыстрее давай!
Вдруг меня не обслужат, к несчастью?

Зря я что ли бежала в холодной ночи
И летела, как лань молодая?"
Вдруг мужик отдает мне печенье свое:
"За улыбку тебя награждаю!"

"Награждай молодых",-говорю я ему.-
Не нужна мне твоя награда!"
Он печенье в сумку забросил мою:
"Коньяк хочешь?" Я отвечаю: "Не надо!

Ни ты, ни коньяк, ни печенье твоё,
Это всё меня не волнует!"
Отвечает:" Вам,бабам ,лишь деньги нужны!"
"А тебе в жизни что не хватает?"

Говорит :"А мне не хватает любви!"
"В магазине любви не бывает!
Ни по карте, ни налом её не найти!
Повезет, может, друг... Так бывает!"

Разошлись.Ночью пью молоко.
Ем печенье. Его вспоминаю.
Кто-то ищет любовь ...Ну, а я , как всегда,
Днем и ночью еду уплетаю!