***

Сергей Митрюков
Как же мне хочется светлого...нежного
под монотонную дробь из дождя,
необъяснимого чувства безбрежного--
Силы небесные спрячьте меня...

Плотная...грубая...жёсткая...мрачная
твердь--есть арена для войн и огня,
жизнь не сложилась моя неудачная--
Силы земные покиньте меня...

Шутка конечно...житьё мне в охотку,
не так уж и плох островок суеты,
водки плесну для храбрости в глотку :
*Нет...не хочу отдавать я концы*...

Скоро ли...поздно ли...солнышко ясное
небо очистит в полёт журавлю,
от бедных отступит доля несчастная--
Боги очнутся от дрёмы в Раю...

Как же мне хочется верить и чувствовать
в мирный посыл миллионов сердец,
на тризне всех войн и несчастий присутствовать,
где ты Герой наш--за счастье боец ?!

23.06.2023.