Утро

Евгений Геннадьевич Леонов
Утро приносит новости и хочется выпить, но больше – выть
Туман закрыл все, кроме совести, она, поедучая, всё болит
Вопросов к миру накоплено – сотни, но больше к себе
То, чего так был сильно против – реальность, дальше – седеть
Сознавая, что мир твой крошится в хлопья поступью железных пят
Что-то активно в голову просится, но мыслей нет – они спят
Осень как издевательство – жёлтым плюс листопад
Пророчества про стяжательство сбылись, теперь молчат
Книги, пророки, апостолы – будто затаились и ждут
Роли давно уже розданы, сценой – большой редут
В жизнь претворились проклятия – чума, болезни, голод
Мор с хохотом катится, скоро заглянет в мой город
Что-то из рук всё валится, видно, не с той ноги
Встал, и плавится, плавится, плавится. Мозг мой... Господи, помоги...
...
Утро. Рубаха свежая. Слушаю тишину
Словно "Варяг" поверженный, гордо иду ко дну