Позвала белоствольная роща

Гена Листопад
Позвала белоствольная роща (подражание Есенину)


Позвала белоствольная роща
Тихим шелестом клейких листков.
Ива косы в реке полощет,
Было так испокон веков.

ЖаворОнок в рассветном тумане
Наполняет беспечностью душу.
Я брожу у воды, как в дурмане,
И вдруг, голос девичий слышу.

Может это русалка балует,
Еле слышно о чём-то поёт.
Околдует меня, зацелует,
И с собою на век заберёт.

Ветви ивы слегка раздвигая,
Весь промокнув от стылой росы
Вижу, плещется дева нагая,
Как мечта неземной красоты.

Знать томима любовным дурманом,
Плещет в небо, в ладонях воду.
Прикрываясь обрывком тумана,
Несмотря на сырую погоду.

Я её не спугну как птицу,
Разбивая иллюзии в клочья.
И быть может она приснится,
Мне однажды февральской ночью.


       24.06.2023