Линия сердца

Николай Мурашов 14
Ах, если б можно было бы взглянуть
То, как с рожденья прорастал мой стебель
И как все больше открывалась грудь
И как все меньше мне казалась мебель!

Как незаметно резко так подрос,
Как перестал сверять на косяках пометки.
Как выбирал прическу для волос.
Как оценил фигуру молодой соседки.

Как кончил школу...паспорт получил,
Оставил игры, детские забавы.
Как безответно в первый раз любил
Ещё не понимая смысла и не зная нравы.

Ах, если б можно было заглянуть назад!
Почувствовать, как от любви вдруг приоткрылась дверца!
Мне часто снится - я и сад...
И сломанная линия... больного сердца!!
..