Все дети - ангелы от Бога...

Геннадий Крыксин
Все дети - ангелы от Бога!
Да миром правит дух иной...
Он ангелов уже с порога
в потёмки тащит за собой...

Летят ребята и девчонки,
повыше взрослых, над землёй!
Пути ещё светлы и тОнки,
вне топкой колеи мирской.

Но древние ветра-стратеги
их заприметили давно.
Куют свои крюки и теги,
пиарят грязное кино.

Кино, увы, в широком смысле.
Сперва мультфильмы, игры, спам,
где сбраживаются все мысли
в недужный дух, тяжёлый хлам.

Потом уже похлеще фильмы,
где ужас, кровь, измены, ложь.
Несут всевластные мейнстримы
здесь в душу – яд, там в разум – нож.

Бывает, и стихи - туда же,
пусть поизысканней, но всё ж,
потёмки рифмой будоражат
и славят бесовской кутёж.

Дар творческий продав потемкам,
и рабство чёрное приняв,
пиарят темень дядьки с тётками,
своих итогов не поняв...

А бабушки в хатёнках молятся,
по-ангельски, всё распознав.
Дай, Боже, внученькам опомниться…
Дай, Боже, внукам светлый нрав…