Нельзя понять и поддержать...

Андрей Добрынин
*   *   *

Нельзя понять и поддержать
Георгиевских кавалеров:
Врага не стоит раздражать,
Ведь есть же тысячи примеров,

Что раздраженный враг порой
Стреляет, и не только мимо.
Лежит герой – башка с дырой,
Башка болит невыносимо,

А отчего? А оттого,
Что он имел скандальный норов,
Не слушал в гневе ничего
И не терпел переговоров.

Четыре тысячи рублей
Теперь от власти он имеет,
И о горячности своей
Сегодня часто сожалеет.

Повсюду банки, бутики,
Бордели в праздничном убранстве,
Герой же с помощью клюки
Перемещается в пространстве.

Постукивает он клюкой,
Сквозь зубы злобно матерится
И думает больной башкой:
«И я бы мог договориться.

Позвал бы я врага сюда,
Поговорил, не тратя пули,
И нынче эти господа
Передо мной бы спину гнули».