Коварство опасности

Дмитрий Каратеев
Не уязвись, госпожа, шипом,
Тёмно-зелёный сжимая стебель.
Бедствия делаются не с теми ль,
Кто осмотрительности лишён?

Не устерёгши, потом пиши
Песни, поклонник, на смерть Лауры.
Козни ли вражьи, игра ль натуры,
Но ядовиты порой шипы.

Вот и оцепит её кольцом
Тяжеловесно-желейной лести
Лет на ближайшие сто иль двести
Искусно скованный  свод канцон.

Лихо — в личине шута, шипа,
Черноплащёвого кавалера
Или змеи, нареченной Терра
И затаившейся, не шипя.