Моя вселенная

Вадим Рубинчик
На критику плевать давным-давно
Вас понимаю, но не разражаясь
Молчу спокойно, просто жалко слов
На споры бесполезные… Не каясь

Всю критику я отмету как мусор…
Как шум прибоя для меня звучит
От всей души дарю своё искусство,
Скульптуры – от души моей  ключи

И не боюсь ни критиков, ни судей
Не потому, что смел или герой
Просто продолжу среди серых буден
Всего дороже – способ жизни мой…

Творить всё то, что в глубине души
Вдруг расцветает непонятно как
И голос тихий шепчет мне – спеши
Выразить в глине и своих стихах…

Себя и Б-га, что одно и тоже
Кто понимает это, не осудит
Сравнений дерзких и вполне возможно
В душе чужой они огонь  пробудят…

И этот голос – суть моей души
Хотя и тих, но заглушает судей
Которые усердно учат жить
И в самом деле – не плохие люди…

Но, к сожаленью, судят по себе –
Свои сомненья, страхи и тревоги
Очень усердно примеряют мне…
Идущему совсем другой дорогой…

Мой мир иной, без страха перед тем
Что времена тяжёлые наступят
И будущих я не страшусь проблем
Доверившись, летящей в даль минуте

И будь – что будет… Я принять сумею
Судьбу что Б-г отмерил, всё учтя…
Возможно даже лишь за эту смелость
Дал мне возможность сотворить с нуля…

Мою вселенную… чуднУю, но родную
Где каждый уникальный персонаж
Слагает пазель жизни и колдуя
Невольно наполняет эрмитаж…

Эрмита;ж – (от фр. ermitage — место уединения, келья, приют отшельника, затворничество)