С. Пайет. Ведьма в зеркале

Михаил Юсин
Сара Морган Брайан Пайетт (1836-1919), поэтесса, широко публиковавшаяся в Америке девятнадцатого века, вышло 15 сборников её произведений.
*
Сказала мама: «К зеркалам не подходи,
Не нужно знать, что ждёт нас впереди"...
Боялась мама: в мутной бездне той,
ЯвИтся ведьма, схожая со мной.
И вот она кроваво-красным ртом,
Расскажет мне о низком и плохом.

«Ах нет, не слушай, не тревожься ни о чём,-
Взмахнёт ли птица в воздухе крылом,
Надует ветр, или возможно наконец,
Подарит розочку мальчишка-сорванец.
Прошепчет ласково, как дуновенье сна,
Тебе о том, что знать ты не должна».
*
Sarah Morgan Bryan Piatt.
*

The Witch in the Glass.
*
“MY mother says I must not pass

Too near that glass:

She is afraid that I will see

A little witch that looks like me,

With red, red mouth to whisper low

The very thing I should not know!”

“Alack for all your mother’s care!

A bird of the air,

A wistful wind, or (I suppose,

Sent by some hapless boy) a rose,

With breath too sweet, will whisper low

The very thing you should not know!”