Страна, где нет печальных дней

Сэмуэль Хин
Страна, где нет печальных дней,
Где солнце греет душу с телом,
Где средь чернеющих камней
Таятся блаворы несмело.

«Страна, где нет печальных дней»
- сказал товарищ мне в кафане,
Беда пусть тонет поскорей
В вином наполненном стакане.

А станет коль кому-то хуже,
На сердце или в теле боль,
Пусть ракия залечит душу,
А ссадины морская соль.

Страна, где нет печальных дней,
Где мы забыли слово «горе»,
И нет нам ничего родней
Адриатического моря.

Страна, где нет печальных дней,
Где вечно дует Южный Ветер,
Он принесет с собой идей,
Тех, что придут мне на рассвете.

Страна, где нет печальных дней,
Страна, куда судьба манила,
Жаль лишь одно, что я не с ней,
Ее обнять мне не по силам.

Но мне ей не сыскать замены,
И вот уже в который раз
Влечет меня, как песнь сирены,
Ее хрустально звонкий глас.

Я сотню проплыву морей,
Чтоб взять ее туда, где солнце,
В страну, где нет печальных дней,
Что Черногорией зовется.