Цена мгновения

Борис Михлин
Бывает: в быстром беге жизни,
Среди бесчисленных забот,
Не помня о грядущей тризне,
Встречая каждый новый год,

В своей беспечности и лени
Верстая свой недолгий путь,
Не ценишь каждое мгновенье...
И вдруг удавкой сдавит грудь.

И вот тогда поймёшь как краток
Срок нашей жизни на земле,
Как бесконечно мил и сладок
Рассвета луч на смену мгле,

Прекрасно каждое мгновенье,
Чем нас Всевышний одарил,
И ценишь жизнь, как озаренье,
Бесценный дар Небесных Сил...
 
                ***