Мемуары кукушки из настенных часов

Анастасия Смирнова-Сенцова
Который час - знать хочет каждый,
Я знаю час любой поры.
Коль два часа- ку-кукну дважды,
Ку-кукну трижды, коли три.

Меня кукушечкой назвали,
Живу в часах, все могут знать.
Часы чинили и ломали,
Меня пытались в них искать.

Но несмотря на все поломки,
Мой голос радостно звучит.
И кукования так громки,
Что просыпается, кто спит.