Прощай любовь

Светлана Войтова Беринова
Прощай любовь! Я не сотру
В душе осадок горьковатый,
Твою и ширь, и наготу,
И выдох в лёгких слишком сжатый.
Прощай любовь! За столько лет
Ты нас двоих не то терпела,
Не то хотела дать сответ,
Но между делом - не успела.
В глазах выпытывала суть
До нестерпимой дрожи в сердце,
Смотрела в них, чтоб утонуть,
И загоралась, чтоб согреться.
И то, что был он слишком пьян,
Ты мне с тревогой говорила,
И то, как втягивал обман
Твой сладкий миг с особой силой.
Прощай любовь! Прости за боль
Тем, кто расписывался кровью.
Но ты им всё-таки дозволь
Хоть под конец прожить с любовью.