закрытая дверь

Фома Павловский
Снова я стою у  двери
И в неё стучу я лбом
Выбор мне несёт потери
Либо праздник за столом

Где-то люди где-то звери
В чём-то свет, а в чём-то  тьма
Не открывши не измерить
А откроешь  вдруг там мгла

Мысли  об умершей вере,
О надежде  что жила
Рисковать я не намерен
Сдаться не велит душа

Тот кто в курсе знает русло
И куда течёт река
Мои мысли ищут смыслы
Препарируют слова

Понимаю что абстрактен
Непонятен этот стих
Не могу открыть я карты
Хоть опять зашел в тупик

В это время мне бы веру,
Мне бы чудо, мне бы знак
Облегчило б моё бремя
Говорю я как дурак?!

Может как-то по старинке
Положившись на Авось
По проторенной тропинке -
Накась  Выкусь и Небось?!