Грибной суп

Сара Дашевски
Захотелось суп грибной,
По грибы пошёл с женой.
Целый день мы спины гнули,
Так устали , аж заснули.

Сон : сидим мы на полянке,
Вышла в свет костра поганка.

- Ну, вы, люди, странные.
  Сами вы поганые.
  Я , между прочим, добрая.

- Но ты же не съедобная!

- Ну, а сами б вы хотели,
  Чтобы вас другие ели?
  Нами вы питаетесь,
  Ещё и обзываетесь.
  Может ты большой, но трус.
  А какой же ты на вкус?

Из кустов, камней, травы
Шли на нас с женой грибы.

- Живьём вы не уедите!
- За сморчка ответите!

Я бежал , потом споткнулся,
В плен попал и вдруг проснулся
Рядом со своей женой.
Ну его, тот суп грибной.