Подбадривающая песенка

Елена Шваркунова
От скуки ли, от тоски ли
Не делай себе харакири,
а лучше взгляни на прохожих,
которые, очень возможно,
и повод имеют, и право
вспороть себя слева направо,
иль как там оно у японцев.
Наверх посмотри-ка, на солнце,
что светит бесплатно и щедро
на умных, богатых и бедных,
весёлых, занудливых, прочих,
до жизни покуда охочих.
А если застало ненастье,
так это ещё не несчастье,
а просто небесная влага
тебя орошает во благо,
направив раздумья о грустном
в протИвополОжное русло.