Не тот артист

Леонид Акопов
     Артист нередко вовсе не статист,
     Особенно мелькнувший на экране,
     Являющийся важно из кулис
     К заждавшейся его прекрасной даме.

     Он узнаваем в свете и в толпе людской
     И даже в соцсетях теперь известный,
     Обласкан публикой и праздною молвой,
     Ему нигде и никогда не тесно.

     Сам Президент его спешит поздравить
     С очередным "нулем" со дня рожденья,
     Его готовы СМИ повсюду славить,
     На всех телеканалах поздравленья.

     А он по сути просто лицедей
     Порой не сцене, а себе лишь служит,
     Хоть равнодушен к нуждам он людей,
     Но все равно все титулы заслужит.

     Он гордо величается "народным",
     Любуется собой и там, и сям
     И мнит себя чрезмерно благородным,
     Угодливо склоняяся к властям.

     Ах, если бы энергия вся эта,
     Весь этот "нарциссизм" на пользу были
     Народу и Державе многи лета,
     То мы бы их все искренне любили.