Осип Мандельштам. Пошёл купаться Веверлей

Симонов Николай Васильевич
ПРО  ПУЗЫРИ

Вот что слышал я намедни
У реки: -
То не бредни, шерри-бренди,
Мужики!

Там где пашут, сеют, веют, -
Средь полей,
Жил с супругой Доротеей
Веверлей.

Воду, плавать не умея,
Он любил,
И тайком от Доротеи
Приходил

Он на берег, сев на бредни,
У реки,
Выпивал там шерри-бренди,
Коньяки.

И однажды, выпив лишка,
До зари,
Привязал к своим лодыжкам
Пузыри,

Прыг с разбега, не иначе:
Раз, два, три!
И пускать из лёгких начал
Пузыри…

Сети, бредни поскорее
Принесли…
Но, однако, Веверлея
Не спасли.

Прибежала Доротея
К ним на плёс,
Да и встала, каменея,
Как утёс.

Будь вы сэры, будь вы денди,
У реки
Вы не пейте шерри-бренди,
Коньяки…

Вот пишу я складным словом
Потому,
Что тонуть нам, бестолковым,
Ни к чему.

Чтоб об этом все узнали
Поскорей,
И к ногам бы не вязали
Пузырей!

Чтобы плаванью учиться,
Шли в ОСВОД,
И не вздумали топиться!
Так-то вот!