Виденья прошлого

Любава Белькова
Перед сном помечтать, вспомнить то, что прошло, позабыто…
Вдруг всплывает так ясно, как будто бы было вчера.
И покажется чётко, что в прошлое дверь приоткрыта…
Кружит ветер, разносит золу от былого костра.
Но виденья в тумане, картины мрачны и размыты –
Невозможно понять и внимательно их рассмотреть.
И мертва тишина – звуки музыки прошлой забыты…
Вид бледнее, серее, но память с души не стереть.
Ночь во тьме растворила печаль без остатка –
Все виденья исчезли, Морфей перенёс в царство сна.
Как прекрасно заснуть, забывая все сложности, сладко,
Отдохнуть от забот в тишине, что во благо дана.

Любава Белькова