Вильям Шекспир. Пошёл купаться Веверлей

Симонов Николай Васильевич
СОНЕТ  БЕЗ  НОМЕРА

Уж если ты утонешь – так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в разладе.
Есть у меня предчувствие, поверь!
Ну не ходи купаться  Бога ради!

Не наноси удара, Веверлей,
Не оставляй, любимый, Доротею
И не вяжи к лодыжкам пузырей,
Хотя совсем ты плавать не умеешь.

Я, правда, тоже плавать не могу.
Спасти тебя я силы не имею,
И буду я стоять не берегу
Когда от этих бед окаменею!

И будут люди видеть много лет
Скалу не плёсе и в воде скелет.