Возвращение в лето

Никдроздов
Снова к нам лето , травою некошеной ,
Ляжет вдоль речки пахучею ношею .
Выгнется берег волной голубою ,
Вспомнится юность и встречи с тобою .

Вместе бежали по кромке обрыва ,
В косы вплетала плакучая ива
Красные маки закатных полей ,
Вечер ложился в цветную постель ...

Всё это было давно , и недавно ,
Отблески в омутах двигались плавно ...
Ухает филин за речкой в лесу ...
В юность обратно тебя унесу !