Девиза не придумать краше

Семён Фирштейн
Девиза не придумать краше
Что всё народное есть наше.
Бери своё и не стесняйся,
Ни перед кем не извиняйся.

Отсюда и мораль такая,
Точней халявно-воровская.
И советь никого не гложет,
И каждый тащит всё что может.

А чтобы не бояться шмонов,
Делись с ребятами в погонах.
Они ведь тоже наши люди,
Отказов, думаю, не будет.

Как амулет советских лет,
Храни партийный свой билет,
Ни в Ад не веря и не в Рай,
Но крест носить не забывай.
И, как молитву на Руси,
Вождю осанну вознеси.

Но не рассказывай нам грешным,
Как стать богатым и успешным,
Российским славным бизнесменом,
Для всех мечтающих примером.

Ведь если откровенно, честно
Дорога эта всем известна,
Она с ухабами не ровная,
И очень часто уголовная.