Дачные старания, огородные страдания

Злата Майская
Эпиграф

Cтрого меня не судите,
Шедевра пока не ждите.
Сейчас я ближе к народу
И собственному огороду.))


Где ж вы жаркие июньские деньки?
Дачники взгрустнули от тоски.
Соловьи замолкли, не поют,
Огурцы ночами не растут.

Помидоры тоже замерзают,
Покраснеть скорее так мечтают.
И надо болгарскому перцу
На солнышке тоже погреться.

Баклажаны плодоносить не хотят,
Кабачки получше- в завязи лежат,
Но мешают росту холода,
И у овощей-своя беда.

А вот сад-не то, что огород.
Сварим и варенье, и компот.
Ягоды на грядках зреют дружно,
Только вовремя собрать их нужно.

Вот клубника точно удивила,-
Много крупных сладких ягод было.
Начинает созревать на ветках вишня,
И наливка из нее не будет лишней.
Есть смородина, крыжовник и малина,
Хватит нам зимою долгой витаминов.

С фруктами история другая.
Яблони и груши «отдыхают».
Цвёл весной красиво абрикос.
Будет плодоносить?-Вот вопрос…

Может будут алыча и слива.
Виноград давно у нас-не диво.
Он созреет позже, в сентябре,
Когда будет осень на дворе.

А пока надеемся и верим,
Что нас скоро солнышко согреет,
Дождь с грозою радостно прольётся,
Всё, что посадили, встрепенётся.
Даст земля богатый урожай,
Лишь бы ей мороз не помешал.