Деревня

Александр Чуносов
Вдоль дорог буераки, траншеи,
Лопухи, лебеда, да полынь,
Где-то там, на задворках Россеи,
Не разгладилась жизнь от морщин.

Покосились кривые заборы,
Петухи спозаранку поют,
Здесь другие ведут разговоры,
По другому и думают тут.

Не по трендам живут, не по моде,
И на бренды отсутствует спрос,
И волнуются лишь о погоде,
Чтобы утром пойти на покос.

Не гуляют по клубам столичным,
Не тупеют от блогов в сети,
По турне не кутят заграничным,
Чужеродное тут не в честИ.

И любовь здесь другая и чувства,
Не для селфи и не на показ,
Нету пафоса, грязи, распутства,
И дешёвых искусственных фраз.

Хоть в морщинах на периферии,
Но лишь здесь настоящий народ,
Это истинный образ России,
На задворках Россейских широт.

24.06.23